пятница, 23 мая 2014 г.

Американцы разработали язык программирования для детей

Американские учёные представили проект ScratchJr — язык программирования для детей в возрасте от пяти до семи лет.


Используя ScratchJr, самые маленькие пользователи компьютеров смогут создавать собственные интерактивные истории, то есть не  просто взаимодействовать с игрой, но и творить с помощью современных технологий.

Интерфейс системы выполнен в виде увлекательной игры: чтобы создать интерактивное приложение детям нужно перемещать графические блоки программирования, заставляя изображения двигаться, прыгать, танцевать или петь.

Создатели программы надеются, что работа с языком программирования будет развивать у детей навыки дизайна и решения IT-задач, которые являются основополагающими для последующих академических успехов. Разработчики считают, что в современном мире программирование, подобно навыкам письма или чтения, давно пора сделать доступным для большого круга людей.

Релиз ScratchJr намечен на 2014 год. Детский язык программирования будет выходить в двух версиях: набор для детей и комплект, включающий в себя учебные материалы для родителей и учителей.


1 комментарий:

  1. Впринципе неплохая идея. Вообще мне очень нравится зарубежная система образования, когда детей сначала заинтересовывают разными дисциплинами, а потом он сам может выбирать что изучать дальше.

    ОтветитьУдалить