четверг, 24 февраля 2011 г.

Дисней. Детская эротика

Сегодня дети интересуются вопросами пола гораздо раньше, чем этого требует природа. Большая часть такого интереса формируется под влиянием кинематографа.
Родители часто и не подозревают, или не задумываются, а чаще всего - им не хватает времени внимательно просмотреть вместе с ребенком очередную "сказку".
Хотелось бы обратить внимание на один всего лишь аспект современной диснеевской мультипликации - образ женщины-девушки.
Обычно эти персонажи подчеркнуто физиологичны, обладают прекрасно развитыми формами взрослых женщин, вульгарны, вполне конкретно соблазняют, в их поведении нет целомудрия, того, что отличает продукцию для детей от фильмов для взрослых. Шрек, например, волочёт принцессу на плече, а потом заигрывая с ней толкает ее так, что она улетает в кусты, и всё это ей нравится.
Интересно наблюдать за глазами героинь: как они откровенно смотрят, как профессионально управляют взглядом.
Взрослые эротические стереотипы поведения - в детских мультиках показывать нельзя, это раньше времени растормаживает у ребенка сферу влечения (очень сильного и мощного, затмевающего все другие, в том числе и познавательные), того, к чему функционально и морально ребёнок ещё не готов.
А теперь предлагаю "родительскими" глазами посмотреть нарезку из диснеевских мультфильмов.



24 комментария:

  1. Хм... из всего Шрека выбрать толкание в кусты, которое в принципе эквивалентно детскому дёрганию за косички и салочкам на переменках? Нда... То есть волк-трансвестит, Пиноккио в стрингах, бармен в платье это "ничо так"... Ага, ага...
    Не говоря уж о пряничном человечке. Что пряничный человечек? Ну как же - он на допросе смело отвечает: "Еат ме!". В русском варианте прозвучало что-то про "жену булочника". В детском варианте... смысл дословный: "съешь меня"... А вот "взрослый", слэнговый смысл этой фразы, эээ... извиняюсь: "...а отсосите-ка у меня с проглотом". Ни больше, ни меньше - это буквально и дословно так.
    Я это к чему? Пиксаровские фильмы тут упомянуты, на мой взгляд, не к месту. Это взрослое кино, которое, из-за того что мультипликация считается детским жанром, по мере возможностей адаптировано для детей. Ну хорошо, посмотрим на какого-нибудь Алладина. И что? Формуле "в угол-на нос-на предмет" не десятки, а сотни лет. И обучали ей когда-то не телеящики, а мамы да бабушки. Ну и?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет Шрека соглашусь - мульт классный, и он для ВЗРОСЛЫХ. И технике соблазнения "в угол-на нос" действительно обучали мамы и бабушки, НО не малышек 3-5 лет, а юных дочерей на выданье.

      Удалить
  2. Дисней - это гениально. Классический Дисней, я имею в виду. Кстати, Шрек это мультфильм не "Диснея".

    Что плохого в том, что подобные сцены изображаются именно так? Героини сказок и должны быть красивыми (вульгарности я не замечал, хотя может в веке XVIII подобных девушек и сочли бы вульгарными:)))), они должны отражать идеал женской красоты, а не быть укутанным в сто шуб серым существом. Про поведение героев диснеевских мультиков... Дети учатся видеть добро и зло, понимают, что в жизни нужно за все бороться, защищать слабых, помогать тем кто в этом нуждается. А если родители будут вместе с ребенком смотреть мультфильм и расставлять акценты где надо, объясняя чаду, что хорошо, что плохо, вообще прекрсно будет.

    С таким же успехом можно водить ребенка по улицам с завязанными глазами. А вдруг увидит целующуюся пару или девушку в миниюбке и кофточке с глубоким декольте?! Хотя, точно, они же смотрели мультики Диснея! Проблемы нашего общества решены - запретить мультфильмы Диснея (и других западных студий) как вульгарные, развращающие психику подрастающих поколений. Разрешить только "Ежик в тумане" и выдавать в детсадах бульбуляторы и сырье при просмотре этого, с позволения сказать, мультфильма.

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно здравая статья! Вообще в современном разложившемся обществе необходимо оградить детей от просмотра телевизора. Не дай Бог, увидит рекламу чего-нибудь с явным эротическим подтекстом или фильм, где главный герой любит женщин, а главная героиня имеет строение тела с явным эротическим подтекстом. Также нужно надевать при выходе на улицу шоры ребенку на глаза, ведь даже невинная поездка в метро может отразится на неокрепшей детской психике - картинки, рекламы, целующиеся парочки. А чего стоят кошечки и собачки по весне! Мерзость да и только. Кроме того родителям самим важно быть крайне осторожными в проявлении любви друг к другу: никаких откровенных взглядов, объятий и прочих нежностей! Пусть лучше думает, что вы друг друга ненавидите, до 12 лет будет уверен, что детей находят в капусте (и пр.), после плюется на уроках биологии, общается с противоположным полом с чувством брезгливости, вырастает мужественной женщиной или нежным мужчиной, женится по крайней необходимости, занимается сексом с крайнем неприятием. И никаких заигрываний, строинья глазок, ухаживаний! В 5 лет вы наряжаете свою девочку как принцессу или говорите мальчику "будь мужчиной", и даете им смотреть мультики с любовной тематикой, а в 10 они уже наученные взрослыми эротическими стереотипами первый раз влюбятся и вместо того чтобы драться, будут писать стихи и носить портфели и учится любовным переживаниям. Затмевающее влечение! Нет сексу! нет женственности и мужественности! нет ухаживаниям! Да здравствует утопический унисексуальный мир строителей вечносветлого будующего!

    ОтветитьУдалить
  4. Черный пиар и заказуха. Спонсоры ясен пень СоюзМультфильм и фан клуб Чебурашки.

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрите предыдущий пост в блоге! Там разговаривающий ёж в желтых подштанниках и очках на носу, с ноутбуком и явными признаками легкого опьянения...зомбирующий желтый диск с концентрическими кругами и фон с расплескавшейся краской цвета "детской неожиданности"...

    ОтветитьУдалить
  6. Вадим, вот именно - не детское это кино. Правильно Вы говорите, что "это взрослое кино, которое, из-за того что мультипликация считается детским жанром, по мере возможностей адаптировано для детей."
    А в каком возрасте Вы предполагаете надо учить девочек формуле "в угол-на нос-на предмет"? В третьем классе - уже пора?

    ОтветитьУдалить
  7. Артём, плохого - нет ничего. Вы как родитель вправе выбирать для своего ребенка и раннее сексуальное развитие. И в детских садах сейчас полно детишек, которые ищут пару и изображают поцелуи взасос, с гораздо большим усердием, чем учат азбуку. Конечно, это игра, но не самая лучшая для развития.

    ОтветитьУдалить
  8. Мария, в том-то и дело, что в крестьянской избе, например, вообще не было секретов от детей - родители, их сестры и братья с семьями - жили и спали в одном помещении, дети просто с малолетства имели возможность наблюдать за взрослой жизнью. Но при этом и выдавали замуж в 12 лет. Подумайте, это тоже вариант.

    ОтветитьУдалить
  9. uuxyyz, диснеевским агентам не стоит так откровенно светиться)

    ОтветитьУдалить
  10. Андрей, ой, извините, Вам кажется Ёжик - эротичным?

    ОтветитьУдалить
  11. >> извините, Вам кажется Ёжик - эротичным?

    Ёжик он - своеобычный,
    Многогранный.
    Многослойностью схож со Шреком.
    То сидит откинувшись пьяный.
    А то прикроется ноутбуком -
    И уже такой эротичный!

    ОтветитьУдалить
  12. "Сегодня дети интересуются вопросами пола гораздо раньше, чем этого требует природа. Большая часть такого интереса формируется под влиянием кинематографа." на мой взгляд, так было всегда, а не только сейчас и все зависит от воспитания, от окружения, в котором находиться ребенок. во все время были мультики и , кстати, не только мультики, с подтекстом. А если почитать в оригинале несколько русских народных сказок.... вряд ли вы их захотите почитать своим детям.

    ОтветитьУдалить
  13. Sveta, да, конечно, всегда были сказки "с подтекстом", да и без подтекста - очень откровенные. Но само по себе разграничение на "детский" и "взрослый" - результат развития цивилизации. Дело в том, что чем более технологично общество, тем больше времени нужно маленькому человечку, чтобы подготовиться к жизни в нём. Минимум навыков и знаний, необходимых для вступления во взрослую жизнь, очень сильно отличается в современном мире и, скажем, сто лет назад.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. "Сегодня дети интересуются вопросами пола гораздо раньше, чем этого требует природа. Большая часть такого интереса формируется под влиянием кинематографа." – кинематограф – всего лишь один из многих факторов нашего времени, который дает более раннее понятие о взаимоотношении двух полов. Реклама в магазинах (особенно нижнего белья), телевизионная реклама духов, жвачек, и т.д., куклы Брац, Кевины, интернет, даже если у вас стоит фильтр, это не значит, что он стоит у одноклассников ребенка… Мне кажется, что надо научится правильно расшифровывать ребенку полученную (иле пока не полученную) им информацию, а для этого надо как можно чаще с ним общаться и жить его проблемами…
    Недавно моя дочка задала мне вопрос: «а откуда именно я вылезла на свет?» (раньше я говорила ей, что детей достают из животика, но не сказала каким образом).. она прочитала детскую энциклопедию для девочек о формировании яйцеклетки, а из передачи animal planet, увидела , что у кобылицы жеребенок вылез явно не из животика, сопоставив эти факты, она поняла что есть яйцеклетка и выходит новорожденный сам без скальпеля хирурга и совсем не через пупок, и вообще, каким тогда образом он туда попал?... итог – мама меня обманывала или недоговаривала – я буду поступать так же с ней - не договаривать ей и немножко скрывать правду.. . Наверно все таки надо научится говорить правильную правду.. но какими словами?

    ОтветитьУдалить
  17. Да, с вопросами "как объяснить? какие подобрать слова ... " и т.п. сталкиваются все родители! И универсального ответа НЕТ!

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  19. Нашла неплохие варианты для объяснений http://www.3vium.ru/semya/otkudadeti.html

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  22. Мне в детстве очень быстро разонравились Диснеевские мультики по одной простой причине - из одного мульта в другой кочевали одинаковые принцессы с большими лбами и вылезающими на эти лбы глазами, еще меня раздражали их ужимки и гримасы - у всех одинаковые. Короче, отличались они только цветом волос. Но самое стремное, что было в этих мультиках - это интимные сцены, было такое тягостное чувство, как будто родителей застал за "этим самым". Детям (для их будущего счастья в личной жизни) в мультиках нужна романтика и тайна, они, в отличие от взрослых, способны влюбляться, ничего не зная о сексе и не предвкушая его. А вы, защитники порномультиков с Жасмин, у которой бюст вываливается из декольте, считаете иначе?..

    ОтветитьУдалить
  23. продаю фото и видео девочек до 13 лет пишите vivi20008@yandex.ru

    ОтветитьУдалить