среда, 27 ноября 2013 г.

Ливанов предложил подумать, как снизить вес ранца в начальной школе


Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что обязательным требование к учебнику будет наличие электронной версии. Обязательным требованием к школьному учебнику станет наличие его электронной версии, что сделает портфели учеников значительно легче, сказал в среду на встрече с журналистами министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
Министр отметил, что вес портфеля современного школьника порой превышает 8 килограммов.
"Конечно, для детей, особенно в начальной школе, это вес чрезмерный. Но, естественно, объем информации возрастает, с этим сделать ничего нельзя, и очень важно здесь использовать современные информационные технологии, поэтому обязательным требование к учебнику будет наличие электронной версии учебника", — сказал министр.
Источник: http://ria.ru/society/20131127/980014820.html

4 комментария:

  1. Бесспорно, тяжелые портфели - это плохо, но до электронных учебников ох, как еще далеко. Смешно, но некоторые учителя до сих пор не понимают что такое планшет, не разрешают им пользоваться как книгой (учебником). Наверное, думают там дети что-то другое смотрят или как калькулятор используют.

    Учителя так же боятся, что дети разобьют дорогую штуку и родители с них взыщут деньги.

    ОтветитьУдалить
  2. Снизить вес портфелей и прочей ноши в начальной школе более чем легко, и в хороших школах так и сделано. Вполне достаточно сделать шкафчики для каждого ребёнка, где можно оставлять физкультурную форму, кроссовки, сменку. Без всего этого портфель с учебниками совсем не тяжёлый. Те учебники, которые нужны не каждый день, тоже можно было бы оставлять в шкафчике. И они должны закрываться. Вот и весь секрет.

    ОтветитьУдалить