вторник, 15 февраля 2011 г.

Компания VTech выпустила "детский планшетный компьютер" InnoPad

Компания VTech создала электронное устройство InnoPad для детей дошкольного и младшего школьного возраста, имитирующее планшетный компьютер.
InnoPad оснащен 5-дюймовым сенсорным экраном, датчиком, регистрирующим наклон корпуса, встроенным микрофон и разъемом для наушников. Устройство имеет USB-порт для загрузки нового программного обеспечения и иных данных с компьютера, а также слот для карт памяти стандарта SD.
На сайте VTech можно найти программы для творчества, обучающие игры и мультимедийные электронные книги для InnoPad – к концу года приложений будет около сотни. Некоторые интерактивные электронные книги и игры будут распространяться на сменных картриджах.
На устройстве предустановлено несколько приложений, среди которых музыкальный и видеопроигрыватель, календарь, калькулятор, блокнот, часы с будильником и адресная книга.
"Детский планшет" появится в американских магазинах осенью текущего года по цене 80 долларов. Цена на каждый дополнительный картридж, ассортимент которых в начале продаж будет включать девять наименований, составит 25 долларов.

4 комментария:

  1. По-моему, это из той же серии, что и образовательные ноутбуки в отделах детских товаров. Которые убивают зрение детям и ограничивают их творчество жесткими алгоритмами предустановленных программ.

    ОтветитьУдалить
  2. НЕ могу сказать насчет зрения, но насчет ограничения творчества не согласен. Держал в руках детский нетбук от intel. Внешне, кстати, похож на тот, что на фотке в этом посте.
    Так вот была там программа для рисования (кисти, карандаши, губки, мелки и т.д.). Рисуешь стилусом, переключая различные инструменты. Творчество прет даже у закоренелого технаря. Сам процесс УДИВИТЕЛЬНЫЙ по простоте и эффектности.
    так что программы программам рознь.
    жаль только что 5 дюймов. не ясно почему детям маленький экран. последние персональные исследования показали что для детей 2,5 лет экран iPad (почти 10 дюймов) в самый раз :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 марта 2011 г., 9:23

    Да, экранчик маловат, зато цена не сапостовима с iPad! Каждый производитель занимает свою нишу, ориентируясь на разные слои населения.

    ОтветитьУдалить